Home Über Vorstand Aktuelles Presse Veranstaltungen Galerie Publikationen Satzung Beitritt Kontakt Impressum
Verein für Brunsbütteler Geschichte e.V.

Aktuelles

- Der Bericht über die Jahreshauptversammlung vom 22.03.2018 ist unter “Presse” nachzulesen. - Die Wanderausstellung zum Matrosenaufstand im Jahr 1918 ist seit dem 22.05.2018 eröffnet und wird bis zum 17.06.2018 im Elbeforum gezeigt. Hierzu erschien am 23.05.2018 ein Bericht in der Norddeutschen Rundschau. Dieser kann in der Galerie unserer Website nachgelesen werden. Wegen der o.g. Begebenheit gibt der der Verein für Brunsbütteler Geschichte bekannt, dass die nächste Gesprächstunde am Montag, den 11.06.2018 um 18:00 dort stattfindet. Es sind zwei rote Seecontainer auf dem Von- Humboldt- Platz aufgebaut, in denen Herr Andreas Jacob über das Thema referieren wird. Der Eintritt ist frei, Gäste sind willkommen. - Am 20.06.2018 kann an zum Neubau der 5. Schleusenkammer in Brunsbüttel an einer Informationsveranstaltung teilgenommen werden. Diese findet im Informationszentrum (blauer Container) in der Schillerstraße statt. Anmeldungen hierzu bis zum 16.06.2018 an Heinrich Voß per e-mail unter der Adresse h-voss@web.de oder telefonisch mit der Rufnummer 04852/ 836852. - Der Vorstand plant für die Vereinsmitglieder am 15.09.2018 die Jahresexkursion nach Wilster. - Die Veranstaltung “Brunsbüttel  bewegt sich” findet erst 2019 wieder statt, so dass der Verein hierzu keine Vorbereitungen treffen muss. - Der Pressebeitrag zum Thema “Historischer Pfad” wurde gelöscht. Die Aktion findet wegen Einsprüche der Hauseigentümer und des Bauauschusses erst einmal nicht statt. - Am 29.08.2018 plant der Vorstand für die älteren Mitgliedern des Vereins für Brunsbütteler Geschichte einen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen. Neben netten Gesprächen soll dazu eine Lesung stattfinden. - Zum nächsten Kohlanschnitt möchte der Vorstand eine Fahrradtour unternehmen. Die Veranstaltung findet am 18.Sept.2018 auf dem Hof Vollmert in Westerbelmhusen, Moordeichsweg 4 statt. Näheres wird noch bekanntgegeben. - In diesem Jahr soll auch wieder ein Gastvortrag stattfinden. Thema und Termin sind noch nicht festgelegt. - Auf der nächsten Jahreshauptversammlung stehen Satzungsänderungen an. Daher wird um eine rege Beteiligung gebeten.